октября 27, 2016

Мастер-класс: Слайдер для клапана в альбом и победители третьего этапа СП

Привет, дорогие!
Снова билась с блоггером, вчера загрузилось только две фотографии и все - выкидывает. А пост и так небольшой, и что ему надо - непонятно.  Решила, что утро вечера мудренее и вот загрузила с утра уже все.
Сегодня же коллажи с лучшими (по мнению спонсоров) работами - я буду загружать в группу на ФБ.
Сегодня я покажу - как я делала слайдер. Напомню, что их наличие, так же как наличие других интерактивных элементов не является обязательным в ваших альбомах. Эту информацию и мастер-классы я даю в качестве бонусов к нашему проекту. Видео-уроки по созданию интерактивных элементов и pop-up конструкций так же будут выходить на моем канале и в блоге. С какой периодичностью я еще не решила, но они будут. 

октября 25, 2016

The Christmas mini-album "St.Nicholas"+инфо по итоговому посту СП

Привет, роднули!
Как ваше настроение, чем вас осень радует? Или вы потихоньку готовитесь к зимней спячке?)) У меня время летит, события сменяют одно другое, работы море - прям всё как у дочиных хомячков Соньки и Снежка - дел стотыщмильонов: поел, поспал, побегал в колесе, погонял по клетке и так по кругу))).
  А прибежала я, чтобы немножко расшевелить вас и вдохновить рождественской темой. и в конце поста напишу о том, как оформить итоговые посты по СП Pop-up Album Graphic45.
Помните, я говорила, что готовлю подарок одному хорошему человеку? Пришло время показать мой основной подарок - Рождественский мини-альбом St. Nicholas. Сегодня этот пост уже опубликовали в блоге Fantasy, а я для своих любимых подписчиков приготовила чуть больше фото)

октября 23, 2016

Мастер - класс: раскладушка - слайдер под фото в альбом

Привет-привет, мои дорогие!
Сегодня у нас с вами пост с мастер-классом, который не входит в основную часть совместного проекта Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova.  И наличие таких слайдеров (либо других интерактивных элементов) не является обязательным условием участия в проекте. Это бонус (вернее, один из них) специально для вас! Пока что это будут фото - мк, моя помощница вышла с больничного на учёбу (слава Богу) и следующие видео по интерактивным элементам у нас выйдут в ноябре, уже вне СП (сейчас мы над этим работаем).
Это один из самых достаточно простых элементов, который знаком многим (возможно) по интерактивным открыткам. Я немного адаптировала такой тип слайдера под альбом: внутри самой раскладушки можно располагать фотографии. А верхнюю часть использовать либо для интерактивного декора, либо так же для фото, сдвинув которое (потянув язычок), можно увидеть какой-нибудь секретик (или оставить место для журналинга).
Экспериментируя с размерами - с размерами рамки слайдера, "язычка", расположением элементов на внешней стороне слайдера и т.п. - вы поймете, что у этой относительно простой конструкции уникальные возможности!
Как всегда, повторюсь - не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, пробуйте и вы сможете сделать такое, что сами удивитесь)).
Наша с вами заготовка - черновик для фото со слайдером снаружи в итоге должна выглядеть вот так:

октября 20, 2016

Необыкновенное вдохновение от Нади Лифа!)

Приветствую всех участников Совместного проекта Pop-up Album Graphic45 и просто гостей заглянувших в гости!)
Сегодня у нас с вами в гостях непревзойденная шебби-леди, главная фея и повелительница кружев, а так же укротительница нежнейших коллекций Graphic45 и не только!. Удивительный человек, благодаря которому я научилась не бояться "съесть слона" и начала... просто резать коллекции Graphic45 всего лишь чуть больше года назад!)) 
     Автор многочисленных мастер-классов и он-лайн курсов по скрапбукингу. Если вы еще не учились у Нади на ее курсе "Прекрасные альбомы" и "Прекрасные альбомы-2" советую вам не упустить эту возможность и записаться на них! 

У нас в гостях  - первый российский член дизайн-команды
 Graphic45 2014-2015 

     Ставшая уже традицией у нас с вами небольшая рубрика "пока дизайнер не слышит")). Да-да-да, эта хрупкая девушка, призывающая летом прошлого года всех фанатов G45 прокричать "I love Graphic45", сама того не зная стала виновницей моей всепоглащающей любви к этому брэнду. Так как я была в то время совсем слепым котенком в блогосфере (да собственно и в скрапе тоже), то вы можете себе представить - какие чувства и эмоции я испытывала,  решив принять участие в таком грандиозном совместном проекте?))) Не выиграла я тогда, конечно же, ничего и не заметил меня никто). Но я сделала (впервые для своей семьи и себя!) три замечательных работы и до сих пор люблю пересматривать эти альбомчики и вспоминать, как чудесно мы тогда провели время). А уж скольких талантливых людей я узнала тогда! Помню, что "болела"  за Леночку Астафьеву, а теперь мы с ней дружим и поддерживаем друг друга. Удивительные воспоминания остались!)
     Надя, спасибо тебе за ВСЁ - за внимание, за то, что сразу же приняла предложение (а только я знаю, сколько недель я вынашивала мысль - как тебе написать и предложить участие в этом графическом безумии))). И, конечно же, благодарю за шикарное вдохновение и поддержку!
А теперь слово Наде!

октября 19, 2016

Победители Второго этапа СП Pop-up Album Graphic45!

Приветствую всех участниц Совместного проекта Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova!
Сегодня у нас с вами пост награждений и маленького объявления)
Начну с объявления о Вдохновении от Приглашенного дизайнера. Девочки, Надюша Лифа готовит для нас всех сногсшибательное вдохновение (я-то уже видела кое-что, пользуясь служебным положением)), но во времени публикации поста возникли некоторые передвижки, очень надеемся на ваше понимание и на то. что вы не обидитесь. Надин пост выйдет в эфир буквально через день-два, а пока что вам всем ооогромный привет от нее!
А теперь объявление, касающееся моих комментов в ваших постах). Девочки, я смотрю все-все-все работы, и не просто смотрю, но и читаю посты! Но не могла многим написать). Блоггер решил, что видимо с моего ноута слишком много пишется всего и все время спрашивал меня - а не робот ли вы, девушка?)) В итоге я во втором этапе не всех сразу прокомментировала, но за последние два дня исправила ситуацию). Так что...не надейтесь спрятаться)).
А теперь о подарках и прочих приятностях!))


октября 18, 2016

Christmas Box + подгляделка+приглашение)

Привет, мои родные!))
А я снова здесь, хоть блоггер и не хотел меня видеть почти двое суток)). Сопротивлялся, строил козни и не пускал)). Но "врагу не сдается наш гордый Варяг"))). И я снова пришла, да не с пустыми руками.
Хочу показать вам Рождественскую коробочку - фоторамку - витрину (о как!)), которую уже опубликовали в блоге Fantasy/
Я очень люблю Рождество и все, что с ним связано: украшения, различную атрибутику, саму атмосферу праздника и подготовки к нему. Но как-то так получилось, что редко делаю именно рождественские подарки, но в этом году хочу преподнести сюрприз одному очень хорошему человеку). Буквально за вечер у меня сложилась вот такая уютная коробочка - витрина в дополнение к основному подарку. Сам подарок я покажу вам в ближайшее время, буквально через неделю)). За своеобразной витриной можно увидеть поздравление, снежок и потрясающего оленя! А внутрь потом можно вставить фото и будет фоторамка).

октября 17, 2016

Третий этап СП Pop-up album Graphic45

Здравствуйте, мои дорогие и уже такие родные участницы проекта!
Dear friends! If you'd like to continue reading, but Russian is not very familiar to you, please use translate gadget on a right side of the blog.
Мы верно и стремительно (как всё-таки летит время!!) выходим на финишную прямую нашего умошевелительного действа под названием Pop-up Album Graphic45)). 
Для тех, кто еще желает присоединиться - вся подробная информация ЗДЕСЬ и далее можно пройти по ссылкам:
Линки по всем этапам проекта будут открыты до 30 октября (включительно) до 15.00 (по мск). Ну а если вы желаете еще побороться за призы, которые дарят спонсоры нашего проекта своим фаворитам, то каждый разворот нужно добавлять в линки согласно дате, указанной на баннерах).
Работы по третьему этапу принимаются до 17.00 (по мск) до 24 октября 2016 года (включительно!). Я сместила дату приема работ в вашу пользу из-за задержки этого поста на несколько часов.

октября 12, 2016

Кукольный театр и Graphic45? Да! Вдохновение с Верой Шелемех

Привет, друзья!)
     Наш Совместный проект в самом разгаре, количество вырезанных элементов увеличивается в геометрической прогрессии, ваша фантазия разогрелась и уже не знает границ!))) Душевная теплота нашей компании приводит меня в полный восторг! Ощущение того, что мы с вами одна команда единомышленников, с каждой просмотренной работой и с каждым вашим комментарием к работе друг друга, усиливается и усиливается! Да вы графическая секта, господа!))))) В самом ее лучшем проявлении))).
    Сегодня у нас с вами безумно вдохновляющий и умошевелящий пост! А еще поздравительный и напоминательный)).
Сегодня у нас в гостях  приглашенный дизайнер Вера Шелемех! Здесь, как вы помните у нас традиция, пару слов в рубрике "Пока дизайнер не слышит"))).
     Я уже говорила вам, что мне безумно повезло встретить на своем скрап-пути людей, с которыми смотришь в одну сторону? Вера - одна из них, и Вера будет читать это впервые)). Верочка одна из немногих, чьи работы поражают меня своей идейностью, смысловой наполненностью и позитивом. Я обожаю ее эксперименты в скрапе, люблю ее легкие и неприлизанные (простите за жаргонизм) работы, ее странички (Вера! Ты единственный человек, на чьи странички я смотрю и улыбаюсь во весь рот! Ты - виновница моих мимических морщин!)))) Это человек - вихрь. Вихрь идей, экспериментов, положительных эмоций и ... Необычайной скромности девушка. И я очень горжусь тем, что Верочка, несмотря на колоссальную занятость и подготовку к Скрапбукеру года - 2016, согласилась участвовать в моей затее). А получив от Веры письмо с фотографиями проекта для СП, я нисколько не удивилась тому, что это будет что-то необычное). Увидев фотографии, во мне включился детский психолог (хотя я им уже не работаю, но знания-то не пропьешь))) и у меня включился тумблер: "Огого! Какая же классная задумка для занятий с ребенком! Кукольного театра из Graphic45 точно еще никто не видел! Это ж здОрово, тем более для малышей!"
Итак, встречаем! Финалист конкурса "Скрапбукер года", полуфиналист отборочного тура в дизайн-команду Graphic45 и просто Мастер своего дела - Вера Шелемех!



октября 11, 2016

Из истории развития pop-up искусства. Часть II

Приветствую всех участников совместного проекта Pop-up Album Graphic45 и гостей блога!)
Сегодня я хочу пригласить вас на вторую экскурсию по истории бумажного искусства под названием pop-up!
Фрагмент книги Бенджамина Лакомба
Как и обещала неделю назад, я покажу вам наиболее интересные (ооо, не все, конечно) на мой взгляд экземпляры книг с движущимися элементами, а так же дам вам ссылки на некоторые интересные интервью и некоторые книги, из которых я черпала информацию. Так же  вы сможете отправится в гости на сайты Мастеров, чье творчество интересно лично мне. Как я вам уже говорила, моя задача - дать вам немного пищи для ума, а если вы сильно заинтересуетесь этой темой, вы всегда можете обратиться к самостоятельному поиску информации). Еще со времен учебы в университете запомнила, что информация полученная путем самостоятельного поиска, гораздо лучше усваивается и запоминается). У меня в этом плане ничего не изменилось). А у вас?))

октября 09, 2016

Второй этап! СП Pop-up Album Graphic45 "Всё чудесатее и чудесатее"

Привет всем графическим умницам и красавицам!
Dear friends! If you'd like to continue reading, but Russian is not very familiar to you, please use translate gadget on a right side of the blog.
     Как неделя быстро пролетела!)) Только всё-всё разложили, немножко подумали, а уже в линки надо было добавлять развороты, да?)). Ну никто не обещал, что будет легко, держитесь!).
Моя неделя пролетела со скоростью света. Ноутбук не выключался от слова "совсем": вдохновлялся, сохранял посты, терпел мою писанину по сп и не только. Давно я не проводила столько времени перед монитором и в поликлиниках! Осень, такая мною любимая Осень (!), как оказалось - не только вдохновляющая пора, но и пора простуд со всеми самыми неприятными вытекающими. И мы с дочей (а по совместительству - моей помощницей по монтажу видео) - вприпрыжку скакали по врачам и аптекам. И мы оооочень медленно идем на поправку и я молюсь, чтобы у нас не закончилось дело стационаром... Говорю "нас", потому что недуг сразил обеих, но настрой у меня боевой, поэтому как говорил мой дед "не дождетесь"))).
     О личном нытья абзац заканчиваю). Как говорится... "Эта песня не об этом, а о Любви!")) О нашей с вами Любви к Graphic45!)) И вы своими потрясающими разворотами таааак эту любовь выражаете, что я даже боюсь представить - что будет дальше! Какой же заряд энергии  и вдохновения я получила на этой неделе (считайте меня графико-вампиром)))) от просмотра ваших постов с работами! Все ваши посты ждала с нетерпением и с волнением, потому что это мой первый опыт проведения такого грандиозного мероприятия. Я была в гостях у всех! И каждой из вас, мои дорогие, снова хочу сказать - спасибо за все теплые слова и отзывы. Вы - лучшие! И у меня есть стойкое ощущение, что мы - команда! Да, я вижу как вы все поддерживаете друг друга добрым словом, я очень горжусь вами.
     И, между нами, тссссс, тихонько радуюсь, что я не в жюри)). Работа им предстоит нелегкая, вы задали такой старт, что УХ!). Сегодня нам будет немножко полегче, потому что элемент будет совсем несложный, просто неприлично несложный. Но обыграть его можно ого-го! Снова даю установку - подключайте фантазийные антенны к космосу и - вперед!


октября 06, 2016

Создаем с нуля деревянную обложку для осеннего блокнота-миника

Привет, мои дорогие!
    А что я для вас приготовилааа!))) Помните, я спрашивала у вас, какой мк от меня вам хотелось бы увидеть? Так вот, среди пожеланий было и это - сделать мастер - класс по созданию деревянной обложки. Ну и вот мужик сказал - мужик сделал обещала - сделала) Сделала давно, показать могу только сейчас).
Вчера вы уже могли видеть этот мк в блоге Fantasy, для которого он и был написан. Теперь делюсь здесь). А сам блокнот можно подробнее рассмотреть здесь
     В сети много вариантов создания имитации деревянных поверхностей. Можно использовать маски, трафареты, кракле - лаки, можно делать царапины спицами и прочими подручными средствами. Я покажу вам один из вариантов создания такой поверхности (он тоже не новый и не мной придуман).

октября 05, 2016

Вдохновение с Леной Астафьевой для СП Pop-up album Graphic45

Привет, друзья! Рада видеть всех-всех участников СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova и просто заглянувших к нам на огонек!)
Сегодня у нас в гостях - настоящая волшебница и гуру альтер-скрапа, а так же поклонница темных коллекций и невероятных мини-альбомов из Graphic45, дизайнер команды Graphic45 2016-2017  - Лена Астафьева!
И, прежде, чем Лена преподнесет нам всем порцию вдохновения, я скажу несколько слов от себя (пока Леночка не слышит))).
Не скрапом единым жив человек, но и встречами с хорошими душевными людьми. Лена - друг, Друг с большой буквы.  У нас много общего - начиная с того, что мы "аещеучителя" по специальности, смотрим в одну сторону в плане творчества и иногда это даже пугает, настолько сходятся наши мысли))). И да,  у нас есть слабость -  мы с Леночкой коллекционируем  волшебную бумагу Graphic45 и... сразу её режем))). Работоспособность Лены удивляет и заслуживает огромного уважения! Вот такое лирическое отступление, а теперь слово Лене!

октября 04, 2016

Из истории возникновения pop-up books. Часть I

Приветствую всех участников СП Pop-up Album Graphic45 и просто гостей блога!)
Сегодня я хочу предложить вам небольшую экскурсию в историю возникновения удивительного искусства, плодом которого являются трехмерные книги. 
Это первая часть нашей экскурсии, вторая будет посвящена интересным экземплярам старых, известных уже только коллекционерам и музеям, книг. А третья часть - современным книгам и ярчайшим художникам и конструкторам, работающим в сфере pop-up.
Напоминаю, вся программа нашей работы и расписание постов - здесь

октября 03, 2016

Садовый блокнот-дневник "Поцелуй осени" + обещание))

Доброго понедельника, друзья!))
Осень полноценно вступила в свои права: туманы, дожди, яркая палитра радует глаз и пришло время побаловать себя осенними работами). И начну свой (и ваш) понедельник с этой маленькой, но яркой и душевной работы, которая уже опубликована в блоге Fantasy
Покажу вам свой осенний садовый дневник - блокнот, сделанный для себя любимой. В этом году у меня уже есть потребность вести записи, касающиеся облагораживания будущего жилища, точнее прилегающей территории))). Все, что касается закладки будущего сада, посадки растений (с которыми я еще не определилась, но активно собираю информацию и фото) и прочих садовых дел. Для всех этих вещей я сделала себе вот такой дневник с местами для фото и с конвертиками). Уже чувствую, что это не последний мой блокнот, потому что писать я люблю много и подробно))).
В инсте мои подписчики периодически наблюдают за моим хештэгом #будущее_жилище_кузнецовых )). Фоток там еще немного, некоторые даже удалила)). Думаю, что  и сегодня я там мелькну парой фотографий со стройки: наконец - то привезут мансардные окна и черепицу, чему я радуюсь как дитя)). Эта неделя у меня полный ахтунг, если честно - время, АУ!! Всегда приятно видеть и осознавать, как твои задумки потихонечку осуществляются... Но сегодня о блокноте))

октября 02, 2016

Подарочный пакет Graphic45 и новый скетч в ScrapTherapy

Добрый воскресный привет всем!
Вряд ли в воскресенье кто-то из вас будет просматривать ленту, но я все же покажу свою новую работу, сделанную для блога ScrapTherapy, где у нас вышло задание с красивым скетчем, присоединяйтесь!)
У меня вот такой подарочный рождественский пакет, сделанный полностью из новой коллекции Graphic45 - St/Nicholas. Кстати, половина такого красивого набора 30*30 и набор чипборда ждет одного из счастливчиков по итогам первого этапа СП Pop-up Album Graphic45

октября 01, 2016

СП Pop-up Album Graphic45 with Yulia Kuznetsova. Первый этап!

Привет-привет-привет, мои дорогие!)
Ну что, все на низком старте, в полной творческой боевой готовности?))) Уверена, что ДА!
Dear friends! If you'd like to continue reading, but Russian is not very familiar to you, please use translate gadget on a right side of the blog.
Сегодня у нас стартует I-й ЭТАП СОВМЕСТНОГО ПРОЕКТА
Pop-up Album Graphic 45 with Yulia Kuznetsova!
Запасайтесь чаем, самыми вкусными печеньками, хорошим настроением и чувством юмора! И... ножницами)
Мы начинаем!