марта 28, 2017

Серия магических АТС "Perfume"

Привет, мои хорошие!)
      Снова я в эфире). И на этот раз я пришла разбавить весенние светлые краски, ворвавшиеся в блоги, серией АТС в темных, магических оттенках). Эта серия вчера была опубликована в блоге моей единственно оставшейся дизайн-команды - ScrapTherapy. К теме весны и светлых оттенков я, конечно же, еще вернусь). Но сегодня....Добро пожаловать в мир ароматов, и магических бутылочек с вытяжками из цветов!

Давно лежала у меня в запасах коллекция Graphic45 - Olde Curiosity Shoppe, выпущенная в 2012 году. Ждала своего часа и вот дождалась - я порезала ее на несколько проектов, включая эти АТС. В этом году производители перевыпустили эту роскошную коллекцию и совсем скоро она появится в магазине ScrapTherapy! Естественно, я ее тоже жду - заготовка для альбома ждет своего часа)
     Тему книги Ч. Диккенса "Лавка древностей", по мотивам которой и создана эта коллекция, я раскрою в следующей работе. А карточки я сделала по мотивам книги П.Зюскинда "Парфюмер. История одного убийства". Детали невероятной, леденящей душу истории мне хотелось давно запечатлеть в каком-нибудь скрап-объекте. Я выбрала мини-формат и сделала 6 штук (хотя планировалось 4)). 
На первый взгляд мрачная серия, но ведь таким и был сам Париж того времени. Наряду с темными красками и небрежно оборванным текстилем можно увидеть роскошно поблескивающий микробисер и невероятной красоты бабочек.... Легкого налета французского шика эти карточки не лишены - бутылочки с ароматами (которые могли позволить себе не все смертные) и рамочки, покрытые поталью. Вся серия создавалась словно подтверждение цитате из книги "Нет такой человеческой фантазии, которую бы реальность не превзошла играючи...". Надеюсь, что в реальности АТС-ки понравятся их обладательницам еще больше).
Итак, встречайте - серия АТС "Парфюмер" (закрыта)



"В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средств."
Карточка №1 "Meeting Laura"
улетает моей подруге и коллеге по дизайн-команде - Лене Астафьевой)

Глаз Парфюмера, следящий за красавицей Лаурой...

Весь текстиль в моей работе символизирует платки парфюмеров, на которые наносилось несколько капель аромата и выветривалось при взмахах...
АТС №2 "Distillatio"
Да-да, именно здесь, у парфюмера Бальдини можно было научиться методу дистилляции. Эта карточка полетит в Краснодар к Марине, в инстагаме она - @virtuoz81


Таинственное место, в котором Жан Батист Гренуй учился получать эфирные масла способом анфлеража, я изобразила на АТС №3 "Enfleurage"
Эта карточка улетает Кате Красновой


АТС №4 
Здесь бутылочки, в которые Гренуй собирал ароматы и... ножницы. Об их предназначении знают все, кто читал роман. Или смотрел фильм). Эта АТС полетит к Марине Юмашевой)



И еще покажу карточки, которые в ScrapTherapy я не публиковала)
АТС №5 предназначается Разине Хафизовой

И, наконец, крайняя, АТС №6 для Дашули Щукиной)
И, так как я очень люблю рассматривать фото или видео создания проектов, то и вам решила показать некоторые этапы создания карточек)
Всем полимерным рамочкам и чипборду я придала античный вид при помощи хлопьев потали (цвет "темное античное золото"). О том, как сделать это буквально за три шага, можно посмотреть и почитать у меня в инстаграме.

Марлевые раннеры, заранее окрашенные спреями от ФД я приклеила на нижнюю часть карточек. Сверху приклеила чипборд. 
Готовим декор ( у меня это бутылочки, цепи, бисер, брадс) и вырезаем элементы для создания сюжетов. В этой коллекции потрясающие элементы для вырезания - от цветных до черно-белых! Края все вырезанных элементов я тонирую дистресс - чернилами. Делаю это не всегда - только в тех случаях, когда этого требует задумка и коллекция.

А разных видов бабочек в этой коллекции - целый лист размером 30*30
На детали, которые будут верхней частью карточек, приклеила перья и рамки

Если же вы планируете прикрепить цепи, то сделать это нужно ДО приклеивания. Цепочки я закрепляла при помощи брадс
Ну и любуемся результатом всех шести АТС)




"…люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат - это брат дыхания. С ароматом он войдет в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить... Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей..."
     Надеюсь. у меня получилось передать атмосферу уникальной истории ароматов и Франции времен гениального и ужасного Жана Батиста Гренуя.
P.s. Девочки, две последующие серии АТС уже забронированы - Вера Шелемех, Марина Чукаева, Люда Половникова, Стелла Масленникова, Алла Прилуцкая, Alexandra Morein, Ольга Равенская, Юля Uto4ka.
Покажусь иностранным коллегам из блога MTW Challendge 
March 2017 Main Challenge
BEAUTIFUL & BUTTERFLY
И покажусь со своими магическими АТС-ми в задании блога ScrapMagia
Из ларца чародея я выбрала бутылочки, бабочек и стрекоз, а так же брадс)

53 комментария:

  1. Юля, они потрясающие, таинственные и завораживающие! Не один раз смотрела фильм, и книга у меня есть, перечитываю время от времени. Тебе удалось передать атмосферу и суть этого произведения! Как же мне повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разина, спасибо большое! Очень надеюсь, что вживую тоже понравится)

      Удалить
  2. Смайл в обмороке!! очень жду !!!Уверена, в живую они еще более невероятные! Поздравляю с увлечением АТС !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо большое!) Да, что-то я увлеклась мини-форматом)

      Удалить
  3. Шикарно! Обожаю эту книгу и ужасно завидую новым хозяйкам АТСок )))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота необыкновенная! Просто магические атс... Рада оказаться в списке на следущую красоту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо. Как только сделаю - сразу дам знать)

      Удалить
  5. Юленька, спасибо огромное за такое чудо! Мне безумно будет приятно получить от тебя такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, надеюсь ожидания оправдаются, я немного волнуюсь)

      Удалить
  6. ОMG какая нереальная красота, они великолепны!!! Можно встать в очередь на какую нибудь последующую за двумя следующими сериями в будущем? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, очень приятно!) Спасибо! Конечно, можно) Но не обещаю, что это будет быстро)

      Удалить
    2. Ура, я буду ждать :) сколько надо :)

      Удалить
  7. Юлечка, ну что сказать? Мороз по коже, атмосфера книги передана на все 100%! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, так приятно это читать! Очень хотелось передать атмосферу)

      Удалить
  8. Да уж...!!!! Фантастика просто! Действительно до мурашек пробирает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юляш! Значит, цель достигнута!)

      Удалить
  9. Я читала, потом смотрела (потом кляла инет, что он тупи) смотрела опять! И слова я пока не подобрала! Я снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо! От коллеги по цеху вдвойне приятно!)

      Удалить
  10. Юля, ты гений! Настолько прочувствовать и так умело передать атмосферу! Я еще и спектакль смотрела, так вот ощущение от этих загадочных и манящих АТС такое же, как полутемном зале театра! Браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Прямо ощущение есть, что карточки передают ароматы! Те самые, которые мы так живо представляем во время чтения этой истории... Вот что значит по-настоящему вдохновиться и сделать волшебную работу! Тут и объяснять ничего не нужно - все чувствуется! Даже через экран. А уж о том, какие карточки в реальности, совсем скоро узнаю 6 счастливиц.
    Юля, сплошной восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляша, спасибо огромное за твои развернутые комментарии! Да, вдохновение накрыло с головой) И я рада, что получилось передать все, что хотелось)
      P.s. Я списочек подправляю потихоньку (на АТС), ты там тоже есть) Я в конце поста дописала.

      Удалить
  12. я в шоке...и это сделано руками? Юля, я не знаю как ты это умеешь, но выходит КРУТО все, что бы ты ни делала!
    и спасибо за поддержку задания в ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающие!!! Рассматривала с замиранием и восторгом! Юля, ты так вкусно и аппетитно все описала, что совсем не вызывает отвращение мрачная книга и сюжет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я рада, что неприятного послевкусия не осталось))

      Удалить
  14. Юля, они невероятные!!! Поражаюсь твоей фантазии и мастерству!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш!) Надеюсь, я себя еще не исчерпала)

      Удалить
  15. Oh my goodness - these are truly amazing! Unfortunately the main challenge at More Than Words isn't open to ATCs. Try our mini challenge next time as ATCs are allowed there! Thanks so much for sharing.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh yes... I have not seen - "The challenge is open to layouts, canvases and art journal pages only". I'll be back next time!) Thank you!

      Удалить
  16. Божечки, да за такую карточку можно душу продать!!! Очень-очень круто!!! Юля, можно тоже как-нибудь записаться на следующие серии? Я готова хоть год ждать :))))
    Немножко огорчу тебя, в More Than Words мы принимаем только странички, холсты и артбуки. Для АТСок есть миничеллендж на фейсбуке. Очень жаль, карточки сумасшедше красивы!
    Обнимашки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за эмоциональный отзыв!)) Конечно, можно!) Включу тебя в список)
      Да вот, я ж девушка "внимательная", сначала добавилась в задание, а потом прочитала, что странички и холсты))) Будет повод сделать страничку!))

      Удалить
    2. Ура-ура :))) Я сама так же где-то участвовала. кому нужны эти правила, главное в линки успеть :)))

      Удалить
  17. Потрясающе!!! Очень завораживающие АТСки!! И фото очень классные, вокруг темнота и в центре такое буйство красок, красота!! :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Встаю в очередь что бы продать душу за такие АТСки !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, душу берегите) Как выйдут свободные серии - я вам просто так, от души подарю)

      Удалить
  19. The dramatic effect is so gorgeous! Such a beautiful cards instead they're not accepted, than you for joining More than words and I hope you'll join again!!

    ОтветитьУдалить
  20. This is so gorgeous, love the darkness of it, but at the same time, so bright! Thank you for joining us at More Than Words.

    ОтветитьУдалить
  21. Absolutely stunning! Thank you for playing along with us at More Than Words!

    ОтветитьУдалить
  22. Юляш,потрясающие карточки! Таинственно и завораживающе!

    ОтветитьУдалить
  23. Невероятная красота, завораживающе волшебно! Спасибо за участие в задании от блога СкрпМагия!

    ОтветитьУдалить
  24. Ох, как шикарно! где тут в очередь встают?))))) А если серьезно, очень многодетально, ярко и здорово!)) Спасибо за участие в задании от СкрапМагии!

    ОтветитьУдалить
  25. Фантастическая серия, захотелось перечитать книгу, большое спасибо за участие в задании от ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
  26. Совершенно бесподобно атмосферные карточки!!!
    Аж дух захватывает и от их красоты, и от завораживающе-пугающего подтекста!
    Спасибо от СкрапМагии за участие в нашем задании.

    ОтветитьУдалить
  27. Юлия, не перестаю ими любоваться! Невероятно загадочные! Настоящее волшебство! Я в восхищении!
    Спасибо от блога "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
  28. Шикарные АТСки! Спасибо за участие в задании от блога СкрпМагия!

    ОтветитьУдалить